Приготовление пива дома

Подготовка оборудования и компонентов пива

Приготовление пива дома

Приготовление пива дома

Для приготовления пива нам понадобится:

  • Универсальная емкость, 32 л ( 420 руб.)
  • Гидрозатвор (200 руб.)
  • Ложка пластиковая 50 см, Италия (200 руб.)
  • Сусло
  • Шланг
  • Термометр самоклеющийся (100 руб.)
  • Термометр
  • Ареометр (для измерение плотности и крепости пива)
  • Сахар 1 кг (*лучше брать глюкозу- декстрозу 150 руб.)
  • Средство- дезинфекции (хлор. таблетки 5 шт.)
  • Вода фильтрованная

Подготовка сиропа и дрожжей

Наливаем воду в чайник, кипятим.

Для приготовления сиропа, наливаем воду в кастрюлю 1.5 литра, кипятим

Добавляем 1 кг сахара (глюкозы), доводим до кипения.

Сахар можно засыпать сразу в бак, без приготовления сиропа, но здесь важна стерильность, сахар не всегда бывает чистым.

Берем небольшую емкость наливаем сиропа 150 -200 гр., разбавляем холодной водой. Пиво изготавливают при t 18-24 °С. Под крышкой сусла берем дрожжи. (они идут в комплекте) Высыпаем в емкость к сиропу, ставим в темное место.

Когда добавляем дрожжи, t можно увеличить на 3-4°С (27°С), для того чтоб дрожжи быстрей вступили в реакцию.

Сусло в банке густое, чтобы его разжижить, кладем банку с суслом в теплую воду и оставляем его на некоторое время.

Видеоинструкция урока

Добавить комментарий